7 Dinge die sie über Kaviar Vielleicht noch Nicht Wissen

 

 

Außer dass es sich bei Kaviar um eines der luxuriösesten Nahrungsmittel der Welt handelt, gibt es weitere Tatsachen, die Sie kennen sollten, besonders auch solche die unter gesundheitlichem Aspekt beachtenswert erscheinen. Hier sind ein paar dieser Dinge, diese exquisiten Fischeier betreffend, die Sie vielleicht noch gar nicht kennen:

 

1. Bei Kaviar handelt es sich um eine hochkonzentrierte Quelle wichtiger Nährstoffe.. Kaviar ist außerordentlich reich an Vitaminen, Mineralien und ungesättigten Fettsäuren (Omega 3) und Proteinen. Schon eine Portion Kaviar deckt den täglichen Vitamin B12 Bedarf eines Erwachsenen ebenso wie den an Vitamin A, E, B6, Eisen, Magnesium und Selen.

2. Er halt länger als einen Tag. Kaviar ist er sehr lange haltbar, auch nach Anbruch der Dose. Wird er im kältesten Bereich eines Kühlschranks, in der Regel im Bodenbereich, gelagert, sollte er auch bis zu 5 Tage lang so frisch und geschmackvoll sein wie bei der Öffnung.

3. Das Wort Kaviar stammt nicht aus dem Russischen. Die am meisten anerkannte Herleitung des Wortes besagt, dass es ursprünglich aus dem Persischen stammt. In dieser Sprache bedeutet "khav-yar“ etwas wie “Kuchen der Kraft”, zumal die alten Perser ihm medizinische Heilkraft zuschrieben.

4. Man kann Kaviar hören! Man kann die Spannung aneinanderreibender Eier hören, es gleicht dem deutlich wahrnehmbaren Schnurren einer Katze.

5. Kaviar ist eine der altbekanntesten Delikatessen. Schon Könige und Adlige im alten Griechenland, Rom und in Russland wussten sich mit Kaviar gütlich zu tun, lange bevor Austern, Trüffel und Champagner von Gourmets entdeckt wurden.

6. Der teuerste Kaviar der Welt stammt von Stören, die über 100 Jahre alt sind. Almas Kaviar wird aus den Eiern eines 70 – 100 Jahre alten Störart namens Hausen (Huso huso) gewonnen, der sogenannte “Beluga”. Er wird für rund €50.000 pro Kilogramm verkauft, das heißt, die 30g Dose für €1.500

7. Kaviar ist unglaublich wandlungsfähig. Obwohl Kaviar traditionsgemäß auf Blinis oder Toast serviert wird, ist er aktuell als äußerst vielseitige Delikatesse anzusehen. Frühe russische Kaviarliebhaber zogen es vor, ihre Fischeier auf einer gebackenen Kartoffel zu servieren. Heute kann man Kaviar als verfeinerndes I-Tüpfelchen an fast allem finden, was Küchenchefs inspiriert, so beginnend an Wachteleiern Benedict über Gourmet-Burger bis zu Hummer Mousse.

 

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